Желтеет мать-и-мачеха

Желтеет мать-и-мачеха,
Цветёт да невпопад,
Снежинки вместо пчёлок
Над цветом их кружат.
Цветы довольно ранние,
Им каждый весной рад,
Под снегом лёгким спрятались,
Как лес, как поле, сад.
Та белизна незванная
Крадёт весны наряд,
На жёлтеньких цветочках
Снежинки всё лежат.
И надо б им расстаять,
Зимы прошёл парад,
Угрюмый белый-голый,
Чудной в апреле сад.
Апрель!- тыль не намаялся?
Иль ждёшь каких наград?
Как жаль, что даже в старости
Не видишь в цвету сад...


Рецензии
Очень трогательно о первых цветочках. Понравилось. С уважением,

Натали 99   20.04.2015 19:37     Заявить о нарушении