Пёс
В картонном ложе
В осеннем холоде
Один.
Ненужный Филька
Для прохожих.
Через тоску
Проходит дым.
Он зла на свет
Не принесёт!
А позовёшь
Он встретит взглядом.
И вслед тебе
Хвостом вельнёт
С надеждой,
Что ты будешь рядом.
Когда-то...
Маленьким щенком
Хозяин брал его
На руки.
И солнце
Освещало дом,
И в счастье
Не было разлуки!
В собачем сердце
Жила радость,
В душе щенка
Было тепло.
Это не сон,
Что вдруг приснился.
Всё так и было!
Но давно...
Холодным воздухом
По морде.
В глазах,
Светятся фонари.
Это его
Забытый остров.
Остров,
У замкнутой двери.
Зимой и летом
Он один.
Лишь шум от
Обуви прохожих...
Лишь суета
И бег картин,
Что друг на дружку
Не похожи.
Он мог бы верить,
Что любовь-
Незаменима!
В этом мире.
В собачих жилах
Течет кровь...
"Эй ты,уйди!" -
Такое имя.
Свеча горит...
Из обещаний!
Всё холоднее
С каждым днём.
Пропало эхо
От прощаний...
Покинул пёс
Холодный дом.
Свидетельство о публикации №115042008414