Импрессионное

Это - холодный  цвет
С  примесью  янтаря,
Брошенного  волной
В  сумерки  кромки  дня.

Неосторожным  "нет"
Действие  не  прияв,
Берег - окрест  пустой
Успокоенья  для.

Это - восточный  цвет
Вязких  песков  пустынь
С  кварцевой  белизной,
Жалящей, как  змея.

В  нём  загрубев, аскет
Чувствует власть морщин
Прежде, чем  под  ногой
Трескается  земля.

Это - кричащий  цвет
Болью  посмертных  мук
Призраков  за  стеклом
Импрессионных  рам,

Дабы  явить  на  свет
Хлопья  воздушных  мух,
Падающих  в  немом
Образе - инь  и  янь.

Это - размытый  цвет
Множественных  слоёв
Хитросмешенья  форм
Кистью  за  грань  зрачка.

Старый  пейзаж, портрет
Одновременно  нов
И  непременно - корм
Местного  острячка.

20.04.2015.  TSV


Рецензии