Неизбежность
А в каждом глазу мухомора – тоска.
Я вышел в дорогу. Свободен теперь я!
Но, что есть свобода? Рука у виска.
В руке пистолет да надежда на прошлое.
Четыре минуты на право забыть
Про то, что терпела наивное, пошлое,
Такое, что взглядом спокойно убить
Сумеет при встрече. Тебе не вернуться.
Отдай сигареты почти-что врагу,
Который смешил, обещал окунуться
В любовь, словно в омут, на том берегу.
Пни ждали прозрения, били их палками,
Просили о помощи среди травы.
Я вышел из дома и вдруг стало жалко их,
Знакомых моих, что без головы.
И что же вы слышите, старые волки?
И что же вы видите? Свет маяка
Погибнет как гибнут в войне лже-потомки,
Как капает воск и синеет рука.
Гром бил по далеким домам и по скверам,
В которых вчера еще жил детский смех…
Куда я иду? Я давно уж не первый,
Но вместе со мною один против всех!
Светило катилось и мчался автобус.
Дорога бежала. Привет мотылька
На лобном стекле. Я уснул тогда чтобы
Не видеть надежду. Она есть тоска…
Мой друг безобразен. Сквозные ранения.
Когда-нибудь сын непременно поймет
За что погибали и в день вознесения
Зачем попадала вода в черный рот…
19 апреля 2015 года,
г. Кролевец.
Свидетельство о публикации №115042008377