Бедность не порок
Жизнь кромсала распятие.
Если веришь, что проклят ты,
То пришел расстрелять тебя.
Если гонка по правилам –
Нет беспределу!
К монахам отправилась
И поседела…
Если пусто и грязно здесь,
Если дело доделано –
Значит жизни хмельная смесь
Изменила все тело нам.
Значит тонкие волосы
Трех берез на пригорке –
С раздражением в голосе
Не от слез, от махорки.
Протянуло нас гаванью
Да к далекому тракту.
Если веришь здесь главному,
Значит день до теракта.
Жизнь в глаза сыплет соли нам
И до изнеможения
Все хрипит: «Обездолена!
Боже, дай искупления!»
Но обрывки газетные
Мусором по надгробиям.
Хорошо, если бедные.
Хорошо, что в Европе я
Был всего лишь неделю.
Что зализывать раны?
Заунывной метелью
Жизнь споет слишком рано.
И тупыми оглоблями
Бороздя мир непаханый,
Жизнь умрет в небе хлопьями.
Кровь на солнце рубахами.
19 апреля 2015 года.
Свидетельство о публикации №115042008366