У собора, зто было, у собора

                Василию Блаженному.
          
                У собора, это было, у собора:
                Теснилась чернь, теснилась знать.
                Вокруг ютилась собачея  свора
                Хлеб хотела у блаженного отнять.
                Блаженный ходил по России;
                Блаженный кроткий Василий.
                Боярыня Морозова. Приехали сани.
                "Уйдите прочь! Вы братья славяне
                Расступитесь боярина идёт."
                Бедный Василий песнку поёт:
                "Боярыня, боярыня ты хороша
                У Царя нашего красная душа."
                Взглянула на нищего с верху вниз:
                " За Россию, и за меня ты молись!"
                Не замечая вокруг себя людей
                Вошла в собор.   Народ за ней.
                Он один. Была зима.  Ложился снег.
                Блаженный Василий молился за всех.
                Блаженный Василий взглянул в небо.
                Пёс утащил у Василия краюху хлеба.


Рецензии