Каин. Из серии Нэцкэ

«… всегда найдётся, кому завидовать…»
(фраза, случайно услышанная автором)

Скажи мне, Авель, что не так?
Чем я Ему не угодил?
Да разве Он не знает Сам,
Как я Его любил?
Всю жизнь, все силы, ум, талант
Ему я посвятил.
А Он отверг, Он не призрел.
Да лучше бы убил!
Но, впрочем, выход есть…
(а дальше всем известно).
Кто твёрд в делах – раскаянию чужд.
Ну что ж, я – Каин!
С именем таким
Вошёл в историю. Вошёл, увы, навечно.


фото из интернета 


Рецензии