Пора - апрель

Я шла неспешно к магазину,
Дул снежный ветер – с ног сбивало.
В апреле встретить снова зиму…
Да, ты нежданной гостьей стала!

Трава теперь под снегом гнётся,
Ну всю засыпал, молодую.
Я думала: «Вот ей неймётся,
Пора зиме на боковую!»

Уже и первой мать-и-мачехи
Рассыпались в полях цветки,
И первых листьев тонких пальчики
Зазеленели коготки.

Пастух -  колючий ветер, носится:
Овец он гонит серых вдаль.
Весна теплом на небо просится,
Но серая на нём печаль.

Лучами солнца золотыми
Ростки поникшие пригрей,
И небеса, покрасив синим
Спеши весна! Пора - апрель.

20.04.2015


Рецензии