Самой себе
(после прочтения своих опусов)
И по спирали, по спирали жизнь,
Всё повторяется!
И ничего в итоге не меняется!
Ты водоворот событий почему,
Враз! Вдруг! И в одночасье!
Не переменишь к лучшему тому,
Тому, где жизнь твоя живёт,
Наполненная счастьем?
Не переменишь к лучшему тому,
Где никогда тоски и пошлости не будет?
Тому, что только радовать всё будет?
Но, верно, путь такой уж не осилить,
Он так тернист, коварен, да и труден,
Чтоб преодолеть его,
Уж не хватает времени и сил,
А где-то не хватает и ума!
И в том, что происходит так,
Случается с тобой,
Одна ты виновата -ты сама!
-Да, ты права!
Нет сил, чтоб с клоком вырвать!
Повернуть!
И что-то изменить!
В судьбе своей самой всё порешить!
-Не паникуй!
Остынь!
Ну, посмотри, ведь солнце светит!
А как прекрасна неба синь!
Не можешь измениться ты сама?
И всё ж!
Держись!
Крепись!
И не сходи, пожалуйста, с ума!
Ноябрь 2006 год.
Свидетельство о публикации №115042008046