Самооценка
Возраст, увы, не востребован -
Молодость нынче в цене!
Не случилось быть солнечным лучиком
В дорогом для меня окне.
Красками на закате
Солнце взбагрило небо,
Как-то вдруг стала не нужной
И во мне больше нету потребы.
Взгляды уплыли восторженные,
Не слышно и похвалы.
Как же это возможно
Быть с жизнью своей на «вы»?
Было ли то или не было?
Всё в тиражи ушло!
Времечко молодое
Навсегда! Бесследно ушло!
Со мной больше нету рядом,
Ставшим родным, человека,
Поутру не просыпаюсь
В сладкой изнеженной неге.
Прикосновения забыты,
Нет объятий, тепла,
В всполохах грозное небо
В закатные вечера.
И в эстафете с надеждой
Теперь впереди огорчения,
А на нашей старушке-планете
Всё по-прежнему, без изменений!
Ночь стоит на пороге
И её дочурка Луна
С небес ниспошлёт мне рифмы,
Чтоб не скучала одна.
Возраст, увы, не востребован -
Молодость нынче в цене!
Перестала быть лучиком солнца
В дорогом для меня окне.
Ноябрь 2010 год.
Свидетельство о публикации №115042007999