Вся извечность стон глиссандо

Миг за мигом всё есть новь,
Круговерть без остановок,
Если вспять течёт вдруг кровь,
Всё равно то новый ток.

Всё речёное есть ложь,
Даже если и не вспомнишь,
Нет чтоб вынь и вмиг положь,
Всё старьё чрез нови торишь.

Вся извечность стон глиссандо,
Перекаты, переливы,
И в крещендо, диминуэндо,
И в приливы, и в отливы.

Каждый выдох вмиг другой,
Каждый вдох уже с другого,
Каждый стон с другой дугой,
Всё является обновой.

То, что было до тебя,
Ты вначале перемелешь,
Пронесёшь через себя,
Даже если как неспелость.

В реку дважды тут не входят,
Это Хроноса закон,
Даже камни новью сонят,
Обновляют скрытый стон.
/Альбатрос/ 


Рецензии