Чужие судьбы

Мы часто гневаемся. Плохо…
И застревают слова. Ком…
Не та страна, не та эпоха…
И жизнь разбита целиком.

И целомудренностью фата,
За чьи-то там, скажи, грехи,
Мы отвечаем за собрата,
А братья бьются – петухи.

Огни мы знаем, переправы.
Чужие судьбы не храня,
Кто разрешил вам, Боже правый,
Их преждевременно стрелять?

Чужие судьбы – ведь эпоха.
В невинных целясь до зари,
Вы разбиваете в лепеху
Чужие судьбы и свои.


Рецензии