Себяпреодоление
Хватит ли сил и терпения
На себяпреодоление?
Себя в себе через себя себя преодолеть,
Возможно ль это?
Да и как?
Как это одолеть?
Где силы взять, чтоб это смочь?
Занять терпенье где?
Так и живу и всякий раз
Сама с собой в борьбе.
В любых делах через себя
В себе переступаю.
Я не хочу!
Но как же быть?
И жизни уступаю!
И всякий раз себя в себе
Себя одолеваю.
И в этот раз опять борюсь,
Борюсь сама с собой.
Мне легче, когда рядом ты
Любимый и чужой.
У одиночества спрошу:
-Ну, как же дальше жить?
Извечен Гамлета вопрос-
То быть или не быть?
Мне одиночество в ответ:
-Конечно быть!
Сомнений нет,
С тобой он или нет,
Ведь дальше,
Дальше надо жить,
И вот тебе совет:
Живи ты так,
Чтоб каждый день,
Был с пользой, интересен.
Зачем кого-то раздражать,
То никому не надо знать,
Что сердце ноет у тебя,
Что вся измучила себя,
Что со слезами ты стоишь
На «горле лебединой песни».
Преодолеть!
Достичь высот!
Достичь, достичь и смочь!
Когда уж вечер на дворе,
Когда в душе уж ночь!
Когда нет сил и смысла нет,
Нет стимула в себе.
Так и живу, себя кляну,
Сама с собой в борьбе.
Но победителем в борьбе,
Всегда я выхожу.
Как я смогла?
И трудно ль мне?
Об этом не скажу!
Преодолеть!
Переступит в себе через себя!
Загадка в этом где-то есть,
И смысл в том бытия.
Хватило бы терпения
На все преодоления.
Апрель 2008 год.
Свидетельство о публикации №115042007895