Обманутый сказкой

Кривым ли росчерком веселья
Иль дури красками пропитан
Ты, непривыкший к невезенью,
И ты, кто был не так воспитан.
Заглядывая в день грядущий,
В кармане щупаешь свободу,
Углов убыточных сведущий
И тот, кто не был счастлив с роду.
Душа хмельная опустела,
Забыв теперь законы чести.
Отныне - раб больного тела.
И для тебя дурные вести.
Ты гнешься под обстрелом фальши
Улыбок жадности имущих.
Заводят обещанья дальше
О временах гораздо лучших.
Не спрячешься - гора мучений
И звон, в безумье сводят люди.
И станет камнем преткновенья
Любая чепуха по сути.
Лишь боль, обманут и пленен.
Отдашь за миг услады страшной,
Пусть не в один может прием,
Все что угодно, это важно.
Важней чем опостылый хор
Проблем, людей многоголосья.
Улыбка, легкость, тусклый взор.
Ах, как легко проблемы сбросить.
Дрожит рука, еще хоть горсть
Волшебной не хватавшей сказки.
Не той войны ты ставший гость..
Уже ты чуешь Смерти ласки.
Не с тем ты бьешься, человек.
Ты у врага нашел укрытье.
И ты заплатишь за побег.
Из страхов лабиринт..не выйти.
Не объяснили что к чему.
Легко дурак попался в сети.
Реальности и грез войну
Описывают строки эти.
Чужих рассказов берегись
О радости легкодоступной.
С обманом до конца борись,
Чтоб для надежды было утро.


(Авт: посвящается антинаркотическому движению)


Рецензии