Скрытый смысл
Подумайте только, сколько скрытого смысла
В словах «подруга», «приятель», «знакомый» и «близкий»?
По жизни идут всегда где-то рядом,
И жить, и дышать с ними вместе нам надо,
Нам надо их видеть, нам надо их слышать,
Нам их надо любить, а, порой, ненавидеть.
За то, что видят насквозь нас, точно рентгеном,
Уверены, что не предадут, в них хорошие гены!
Мы любим их всех, все их недостатки,
Хоть речи у них для нас не так уж и сладки,
Они - наше зеркало, в них мы - отраженье,
И нет тут беды, что часто расходимся с ними во мнениях.
Они - отражение наших чувств и эмоций,
Они, словно флагман, они - точно лоция.
И в жизни без них не смогли б состояться,
Быть лучшими с ними не надо стараться,
С ними можно позволить себе расслабляться.
Чтоб не было по жизни беда иль несчастье
Они будут с нами в любое ненастье.
Они - наша свита и наш ореол,
Не смоет их дождь какой бы не шёл,
Не смоет их дождь, не занесёт их пурга,
Нам очень спокойно - друзья рядом всегда!
Пока с ними дышим, пока мы их любим,
Давайте за них вино мы пригубим
И выпьем за них, за ихо здоровье,
Когда они рядом - всегда мы спокойны.
Когда они рядом, когда они есть,
Пусть будет от нас хвала им и честь.
Как много в словах этих скрытого смысла
«Подруга», «приятель», «знакомый» и «близкий»!
P.S. Минутку!
Без них не смогла бы стихи написать,
И вам их сегодня про них прочитать.
Как жаль, что иные, когда мы пассивны,
Порою, бывают к нам агрессивны.
Август 2006 год.
Свидетельство о публикации №115042007821