Слёзы
Слёзы - то всегда мольба!
Это - просьба и надежды,
Вера в жизнь, да и в мечты,
Что взлетают безудержно.
Вера в лучшее, в иллюзии!
Слёзы - это жизни музыка:
Это полонез Агинского,
Песни старого Вертинского
И Булата Окуджавы,
Воспитание и нравы,
Жизнь, устои, быт, традиции,
Слёзы - то печаль на лицах
И пропавшие иллюзии,
И надежда на грядущее.
Слёзы, словно миражи,
И сомнений виражи.
Редко, но порой бывают,
Слёзы радости в глазах
От признаний на устах,
От детей рождения
И просто от везения.
Но, везенья в жизни редко,
А «стрела» слов огорчений
Попадает в сердце метко
И печалит наши очи,
Льём мы слёзы днём и ночью!
Слёзы-это не вода:
Сил, потраченных река,
Слёзы - это сердца боль,
Безответная любовь,
Уходящая мечта,
И всегда, всегда -мольба,
На сегодня, на века!
Поменять, изменить?
Ничего невозможно,
Ведь наша душа
У слезинок в наложницах!
Во веки веков ничего не изменится:
Душа всегда у слёз была пленницей.
На все времена слёзы - рана сердечная!
Так было всегда и будет так вечно!
Июль 2012 год
Свидетельство о публикации №115042007771