Часовня у трассы
и, проехав участок опасный,
я всегда торможу перед нею -
одинокой часовней у трассы.
Склон напротив пылает жарками.
Лето в этих краях быстротечно.
Скорбным списком на траурном камне -
восемь жизней, обрушенных в вечность.
Крест у края холодной пропасти,
стопка водки с горбушкою хлеба.
Сюда рухнул, ломая лопасти,
вертолет. Александр Лебедь...
Боевой офицер, генерал. Он
в переделках каких только не был.
Много раз на земле рисковал он,
а достала "костлявая" в небе...
Был тогда снегопад, горы в тучах...
Кто мог знать, что беда всех настигнет?
Просчитался пилот? Глупый случай
сбил машину с небес, как "стингер"?..
*****
...Вся дорога по траурным вехам -
где венок, где букетик пылится.
Кто-то к смерти своей приехал,
а он с неба упал. Как птица...
Свидетельство о публикации №115042007763
Лючана Азарнова 12.05.2016 00:33 Заявить о нарушении