Несмелые грёзки лягушонка

(4+)

Надоело так болото!
Не хватает мне чего-то?!
Зафрахтую я кораблик,
на прощанье квакну цапле:

– До свидания, вражина!
Будь здорова! Ешь калину! –
поплыву я к дальним странам
по морям и океанам!

Ой, а если съест акула?!
(Мысль шальная резанула).
Или где-нибудь у Нила
нападут вдруг крокодилы?!

Может, лучше не кораблик?!
Арендую дирижаблик!
Пролечу над всей планетой,
полюбуюсь Белым Светом!

Ну, а если загорится?!
Или вдруг съест в небе птица?!
В моряки?! – Не-е! Иль в пилоты?!
Не-е! Останусь на болоте!

Буду плавать на кувшинках,
лазить, прятаться в тростинках.
Ну, а если встречу цаплю,
стрекача дам, не прошляплю!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.04.2015 г.)


Рецензии