Сначала было слово...
Словом, можно любить,
Словом, можно казнить,
Словом, можно поднять
И с «престола» сместить.
Словом, можно убить,
Словом, можно поранить
За живое задеть
Да и горя прибавить.
Не бросай слов на ветер
Без нужды и печали,
Все слова «отольются»
Слова -материальны.
И «не дано предугадать,
Где наше слово отзовётся»,
Так изрекай в словах добро,
Пускай оно к тебе вернётся.
И выбора нет,
Если ты человек,
Так неси же добро
В свой отпущенный век.
Злоба портит людей
И калечит их души,
Прежде, чем что-то сказать,
Своё сердце послушай.
Все слова так весомы,
И так тяжелы,
Хоть все буковки в них
Так ничтожно малы.
И не бывает средь них
Не весомых,
Не значимых,
Ведь в судьбе наша жизнь
Через них обозначена.
Июль 2008 год.
Свидетельство о публикации №115042007724