Солнце красное
Солнце красное, солнце ясное
Вдруг на землю само спустилось,
Что случилось?
Ответь нам на милость?
Ведь с небес, ох как, до нас далеко!
Да и спускаться с небес нелегко?
Вдруг не станет сил, чтоб подняться -
На земле придётся с нами остаться!
С Солнцем будем мы горевать
И проблемы земные решать.
Не совсем те проблемы просты -
Их с высот не видно, прости!
Ты прости нас земных людей,
Мы не в сказке живём, без затей!
День-деньской проблемы решаем,
Правы? Нет ли?
Того мы не знаем!
Мы не знаем про то и не ведаем:
Куда все мы идём?
Куда следуем?
Сможешь, Солнце, с нами остаться,
Чтоб помочь во всём разобраться?
Наша жизнь на Земле нелегка.
Ты свети и сияй нам всегда,
На часы, на года, на века!
Апрель 2012 год.
Свидетельство о публикации №115042007702