Соловьинные трели
Отлюбила я, отмечтала, не заметила, как осень настала!
Я стара на вздохи и ахи, да и любовь вселяет лишь страхи.
Все мираж, всё когда-то пройдёт, и любовь однажды уйдёт,
Улетит, убежит в никуда, и останусь опять я одна.
Отлюбила я, отмечтала, не заметила, как Осень настала!
Зеркало мне говорит:
-Не молода ты, стара!
Не по годам в любовь-то игра!
Ну, на что комплименты, признанья,
Что за ними, известно заранее,
И к тому же всё -неправда и ложь,
Где там плевелы, где зёрна, поймёшь!
Эти сказки для молодых,
А для старости -удар-то под дых,
От удара того не подняться,
Суетиться не надо стараться,
Притворяться, что ещё молода.
Только жизнь далеко не игра!
Не игра в поддавки, в дурака,
Всё -взаправду!
Всё -не игра!
Разве жизнь в игре проживёшь?
Всё -неправда, мираж и всё ложь!
Эти сказки для глупого света -
Сумеркам так далеко до рассвета!
Не дождаться алой зари!
В Осень ведь не поют соловьи!
Соловьи не поют, больше плачут,
Слёзы эти ничего уж не значат!
Значат только одно -одиночество!
«Соловьям» в Осень счастья так хочется,
Хочется им улыбок, тепла,
Только молодость, увы, но прошла!
Да и силы подчас так подводят!
А «соловушки» всё «хороводят»,
В хороводе всё меньше зазноб,
И «соловушка» редкостный сноб,
И привычек дурных сноб тот полон подчас,
А туда же! Поклонения просит от вас!
Он бывает и скучен, и нуден,
И характер не ангельский -труден.
Ну. кому же подарок сей нужен?
Только тем, с головой кто не дружен!
Про любовь мне, подруга, не говори,
В нашей жизни отпели давно «соловьи»!
Декабрь 2011 год.
Свидетельство о публикации №115042007663