Душа во мне стихов не просит...

* * *
Душа во мне стихов не просит –
Она размотана клубком.
Так от тебя в глухую осень
Я укатился Колобком.

Тебе моих стихов не надо –
О чем так плакала душа.
Но эту горечь шоколада
Я до последнего вкушал.

Тебе меня конечно мало.
На смену радости печаль.
Не кипяток ты подливала
В мой без того остывший чай.

А вот теперь в пустую кружку
Я разбавляю соком спирт
И, отравившись печенюшкой,
С войной иду в бездушный мир.

Я буду в нем бескрылым снобом
В тени безлиственной ольхи.
А ты прочесть в тиши попробуй
Мои ужасные стихи.

И, может, что-то в них обрящешь,
Когда я буду далеко.
Тогда поймешь, что счастье наше
Быть не могло без тех стихов.
20 апреля 2015г.


Рецензии
Игорёк, это ужасно, но у меня такое же настроение, приезжай ко мне на детский фестиваль в 8 школу, 24 апреля, в 2-30 дня, Будут представители "Вдохновения". Если сможешь. Нина Михайловна будет.
Мои стихи мне кажутся тоже голой лиственницей.
Обнимаю.
Улыбнись!


Ольга Никитина-Абрамова   21.04.2015 16:47     Заявить о нарушении