День Красной горки на дворе

День Красной горки на дворе.
Кругом веселье, радость!
Не помню я о той поре,
Когда был праздник в сладость.

На горку к солнцу люди шли,
Ярило их встречало.
Хозяйки пироги пекли:
Ведь то весны начало.

Влюблялись девушки в парней
И кольцами менялись.
Бывало, через пару дней
В церквушке уж венчались.

День Красной горки – вера в нём –
Утратил дух веселья.
С утра на кладбище идём,
А дома – чарку зелья.

Как жаль традиции терять –
Ведь праздник очень древний.
В тот день от Бога Благодать
Шла к верным и неверным.


Рецензии
Светлые, радостные, душевные стихи, Нина, с уважением!

Жюр22   05.05.2019 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С уважением и пожеланием весеннего настроения,

Нина Аксенова   05.05.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.