Декаданс

Когда-нибудь, устав бродить по свету,
Остановлюсь у каменной плиты
С печальным росчерком забытого поэта:
"Родятся здесь из слез твоих цветы".

Я, как на исповеди, встану на колени
И отзовется болью первая слеза,
И в те короткие минуты откровенья
Я буду прятать от людей свои глаза...

Цветы взошедшие приму я как награду
За долгий путь скитаний и тревог...
И,если б  мог я окропить всю землю градом
Слез благодарных, окропил бы.... если б мог...


Рецензии