Галатея

Арфистка прекрасна, как фея.
Маэстро изящен и юн.
Я помню тебя, Галатея
и твой итальянский парфюм.

Охотилась осень за нами
в извилах реки и моста,
медовое рыжее пламя
ложилось на зелень листа.

Веселая легкость фонтана
в гранитную чашу сошла;
вдыхая похмелье тумана,
ты жадно искала тепла.

В потемках пустынной аллеи,
где мы распрощались тогда,
исчезли следы Галатеи,
исчезли уже навсегда.

Из сумрака бархатной ложи
я слушаю струн перебор.
Арфистка на фею похожа.
На фавна похож диррижер.


Рецензии
Браво. Отличные стихи.

Виктор Прикипелов   24.04.2015 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Такие слова вдохновляют.

Лия Яковлева   25.04.2015 18:28   Заявить о нарушении