Туман

Туман тяжелой пеленой
В лощине утренней слепой
Спадает как вуаль

Морозным зябким молоком
Тягучим вязким веществом
Растекся над землей

Густым и плотным полотном
Бесшумной бездной за окном
Окутал все кругом

За ветви голых тополей
Цепляясь острием когтей
Безвременно завис

Нерасторопный сонный луч
Прозрачен, бледен и колюч
Не разбивает мрак


Рецензии