Жизнь как она есть

Прости Господь раба твоего
В грехах погрящей злобы
Винить теперь во всём кого
Кругом трясины, броды...

И жизнь порою не права.
Всё бьёт давая повод.
И вырастит потом трава,
И зарастёт город...

Собаки вырвавшись с цепи
На слабых нападают.
Уйти, забыться в той степи,
Где никто не обижает!

А что ты сделал? Скажи?
Смахнув слезу  невольно.
И правоту теперь докажи,
Где жил бы ты довольно!

Пора давно уже понять,
Угнетённых тут не любят.
Измученное сердце унять,
Те кто его губят...

А где добро? забыли все!
Алчность и корысть...
И не думали вовсе,
Беспредел,напорысть!

Кому ты делаешь добро,
Те не замечают.
Только слышно одно,
Как обсуждают.

Жизнь-игра,и лишь твоя
Хоть тяжело бывает.
Но обид ты не тая
Всю ложь забывает!


Рецензии