К заутренней
где знаньем умножали мы печали...
Здесь где-то Бог, здесь слово, что вначале
у тысячи веков...
Чуть свет звонарь
готовил тишины хрустальный глас...
И небо, оглядевшись куполами,
вновь ожидало взмах колоколами,
набрав дыханья утренний запас...
Звон светом новым разливался, чтоб
заполнить всё до кончиков сомнений...
И Бог молчал, считая ударенья,
глядев с креста на Запад и Восток
Свидетельство о публикации №115042007372
Дюран 02.09.2017 22:50 Заявить о нарушении