На смерть солдату
Солдат у матери прощение просил.
Он уходил..Он убегал..Не обернулся
Лишь фото матери под сердцем он носил
И медный крестик,символ русской веры,от недруга коварного хранил
Увидеть мать ,и с милой помолиться:лишь только этого у Бога он просил
Просил за Русь святую от набегов;просил за друга,что теперь в другом строю
Просил за мать,молил побольше сил ей..Но пуля роковая,он в раю
Он не хотел нас покидать так рано..Совсем он юн...Небесная охрана
Теперь навеки он в таком строю
Лишь похоронку матери прислали и тело в цинковом гробу
Оставил матери зияющую рану Небесный страж.Небесная охрана
Уж мать слезами муки обливалась,и чашу не испить ей до конца
И буря злости поднималась за то,что отобрали небеса
Украли,увезли,заволокли..Не верит мать,что не откроет больше очи
Не скажет:"Мама,милая,люблю..
И до последних дней от боли сердце кровоточит
Душа родного сына уж в раю!
Свидетельство о публикации №115042007326