Индокитай

Вот и кончился поход.
Три страны в котомке.
Представляю наперёд,
Что споют потомки.

Дескать, деньги трачу зря,
Знать, сорвало крышку.
К чёрту горы и моря,
Лучше всё в кубышку.

Что на это мне сказать?
Остаётся малость:
Средним пальцем почесать
Там, где зачесалось.

Да припомнить, как искрится
В море рисовых полей
Вьета древняя столица
С нежным именем Хюе.
2015


Рецензии