Жизнь-листок
Его мы не читаем зря.
И с каждым днём всё тоньше он,
И в суете, выбрасываем вон!
На нём весь прожитый наш день,
Там может свет, а может тень?
А в сферах пишут всё о нас,
И ждут, когда придёт наш час!
И нам покажут те листы
И скажут: «Ну-ка, друг, прочти,
Ведь в жизни вечной суеты
Ты не читал свои листы!»
Мы суетились полный день,
В нём мало света, больше тень,
Его бы перед сном читать:
Как прожил день – не забывать!
Смотри: немного ты судил,
Кому-то косточки промыл,
И в праздной лени много спал,
И в расслабленьи ночь встречал!
А вот листок, на нём лишь свет:
Там покаянье и обет!
Жизнь всю по-новому начать
И в радости свой день встречать!
А здесь вот чистые листы:
На них истёрты все грехи!
Но вот прошло немало дней,
Видны вновь кляксы от теней!
И вновь лишь чёрные листы,
Не сжёг ты за собой мосты!
Мосты, что к пропасти ведут,
А силы тьмы того и ждут!
Но ты извлёк с всего урок!
И всё успел в короткий срок!
Листы ты вечером читал,
А утром ведал всё и знал!
И всё ты дальше уходил,
Где правды свет – им только жил!
Из темноты ты прочь ушёл
И жизни новый смысл обрёл!
Последний лист вознёс тебя,
Где звёзды светят, Небеса!
Не забывай листы читать,
И в душу тьму не запускать!
Свидетельство о публикации №115042007265