Зовут дороги дальние
Но только не меня!
Везут вагоны спальные,
Но только не меня!
Но светят звёзды ясные,
И для тебя, меня!
Дни жизни все прекрасные
Зовут к себе, маня!
Дожди льют всё холодные,
Не лейте на меня!
Сужденья старомодные,
Желаю для себя!
Зовут просторы Космоса,
Но как взойти туда?
В застенках Мегаполиса
В томлении душа.
Зовут просторы дальние,
И дальние края,
Душа моя, опальная,
Как мне дойти туда?
И как с застенков вырваться?
И убежать туда,
Где всё живёт и движется,
И ходят поезда,
Пройти по полю чистому,
Где воля и простор,
И крикнуть ветру быстрому:
«Я вырвалась с оков!»
Свидетельство о публикации №115042007238
Вера Диденко 07.09.2021 16:52 Заявить о нарушении