Мы все такие разные
Как облака у нас над головой,
Но рады все всему прекрасному,
И в каждого мирок духовный свой.
Я вижу друга-пса бегущего,
А кто-то видит враг бежит.
Не слышу я соловушки поющего,
Другой в восторге ночь не спит,
Я жду светила, утра восходящего,
А кто-то в суете забыл, что оно есть,
И не влекут меня дороги, вдаль манящие,
Узреть красоты на Земле, что есть,
Я умиляюсь от бегущих шариков,
Пушистых, маленьких щенков,
Но не люблю, кусающих комариков,
А кто-то жизнь не мыслит без пинков,
Люблю смотреть капель весеннюю,
И как бегут, журчат ручьи,
Другим не в радость поры года переменные,
А кто-то друг волшебницы зимы,
И для кого-то снежная метелица,
Несущий неудобства и снежок,
Другой узоры видит все манящие,
В ладошки ловит беленький пушок,
На Земле мы такие разные,
Но Небо нам одно над головой,
Ведь у кого-то жизнь унылая, а у кого-то – праздная,
Но солнце всем одно над головой!
Свидетельство о публикации №115042007216