Разгулялся зимний ветер
Разудалый молодец.
И сидят под крышей тихо
Воробей и снегирец!
Мимо них несётся с крыши
С лёгким шумом белый снег,
На свободу ветер вышел,
Слышен всюду его бег.
Пробудил от сна он сосны,
Они жалуясь, скрипят.
Нагрузил им снег несносный
Ветви гнутся и дрожат.
И шалит позёмка с ветром,
По дороге снег несёт,
Не пробьётся лучик света
Ветер воет и поёт.
Воробей чирикнул что-то,
Не понял снегирь его.
У него другие ноты,
Друга чувствует плечо.
Всё гудит и завывает,
Ветер – вечности гонец,
И он устали не знает,
Где же резвости конец?
Свидетельство о публикации №115042007176