Сомнения

СОМНЕНИЯ

Порою сомневаюсь, а меня любили?
Была ли в жизни я судьбой отмечена?
Ведь все мужчины те, что рядом были,
Оценки не давали мне, как женщине.
А я любила сильно, до отчаяния,
Моей любви хватило б на весь мир.
Но!
Не было подарков и признания,
И не писал никто мне стихотворных лир.
Не замечала я, когда по мне страдали,
В окно никто мне не бросал цветы.
Что я могла любить, мужчины знали,
Но больше всех об этом знал лишь ты!
Но ты боялся той любви отчаянной,
Свою свободу ты боялся потерять,
Боялся нежность подарить нечаянно,
Любил ли ты?
То не дано мне было знать!
Не приходилось слышать слов
Мне ласковых и пылких,
И страстных взглядов не пришлось ловить
Любовь во мне все напрягала жилки -
Я по-другому, просто, не могла любить.
Но мы расстались глупо и по-детски, сказав:
          - С тобой не буду я дружить!
От этих слов, не находила долго места
И думала, как без тебя я буду дальше жить.
Но шли недели, месяцы и годы,
Старели мы, увидев седину,
По-прежнему я о любви писала оды,
И в этих одах ты любил меня одну.
Не знаю, было что на самом деле -
Была ли я когда-то дорога?
Не слышала я от тебя любовных трелей,
Но знаю лишь одно,
Что быть с тобой нам видно не судьба!

Порою сомневаюсь, а меня любили?
Любимой быть я может не достойна?
Ведь все мужчины те, кто рядом были,
Вели со мною споры, да и войны.

Октябрь 2012 год.


Рецензии