Высоцкому в. с
ВЫ спросите зачем ? Ответит Он
С ловами песни донельзя правдиво
О пережая слухов миллион
Ц ель достигая риском у обрыва
К то не поверит в искренность Его
О если б всё вернуть и спеть сначала
М гновенье – жизнь, а после – ничего
У гас талант зарыт в граните пьедестала.
В ам временами было невдомёк
Л аскать Его иль в шею гнать с эстрады
А Он и это с болью превозмог
Д аря нам песни превращая их в тирады
И может кто - то скажет: зря, в ответ
М ы ритуалы чтим, мы не сорим словами
И пусть Его с друзьями рядом нет
Р асставив точки и оставив прочный след
У шёл поэт, но Его песни с нами.
С тремленьем жить испытывал судьбу Он
Е му б дышать тем воздухом, что все мы
М еняя слог вникал Он в суть проблемы
Ё мкостью слов перебирая темы
Н ёс крест тяжёлый на крутой подъём
О ктав не брал, но фальш не выносил
В стреч не терпел, душе не интересных
И счастлив был, что пел и говорил
Ч есть не забыв. И из последних сил
У ступ в скале нащупывал отвесной…
Свидетельство о публикации №115042007131