Сочинение на тему

СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ: «ПОИСКИ ИСТИНЫ БЫТИЯ»
(о стихах)


Вот пишу сочинение на тему,
Тему ту задала себе я
Для решения новой проблемы,
В поисках истины бытия.

Содержанье куда заведёт?
По тропинкам каким я пройду?
Смысл стихов к чему приведёт?
И какие рифмы найду?

Мне пока неизвестна их суть!
В чём опору мысли сыскать?
И какой предложится путь?
Жизнь сумеет ль урок преподать?

Будто в школе, будто я на уроке
И должна сочиненье писать,
Я терпенью учусь на востоке
И гламура мне не понять.

Философски на жизнь посмотрю,
Зная всё преходящее в ней,
Мысль бегущую снова ловлю,
Становясь и умней, и мудрей.

Удалось-таки тему раскрыть
И слова в словаре отыскать,
Как приятно мне «умною» быть,
И на время «школьницей» стать.

Расставляя, как в школе, оценки,
Жизнь журит всё, ругает меня,
Предлагая новые мерки
В «поисках истины бытия».


14.09.2014 год.


Рецензии