Стишок-пирожок

С кем можно сравнить поэта?
С художником? – это не ново.
Отбросим стандартные метки:
Сравним-ка, поэта – с поваром!

Берёт он муку хорейную
Иль ямбовую (это не важно)
В помощницы – Музу, бесценную,
И лепит стишки разные.

С любовной начинкой, с пейзажной…
Мол, ешь дорогой читатель!
Стишки-пирожки, отважно,
Даёт он вкусить обывателю.

Уж коль, пирожки по вкусу,
То значит – повар удАлся,
А если, всего лишь, надкусаны:
То значит – он зря старался.
                2015


Рецензии