Огненный дождь

Тяжелые капли, свинцовые тучи
Рассвет все не близок, и пахнет грозой.
Порывистый ветер, дыханьем могучим
Уносит на Запад удушливый зной.

Каленые камни, бессонные ночи
Пожар все не стихнет, и тлеет золой
Бушующий разум, волненьем гнетущим
С трудом сохраняет царивший покой.

Железные рамки, пустынные мысли
Гроза же все медлит и веет жарой
Пылающий сумрак и бренные жизни
Стремятся к Востоку, за новой зарей.

03.08.2011


Рецензии