Что есть душа?
Говорят, душа -то лоция.
С ней мы знаем
Как?
Куда?
Нам надобно идти,
Что нам делать,
Если вдруг встреча на пути?
Скажет нам, как выбирать
И кого любить,
Да и в трудную минуту
Дальше как нам жить?
Скажет нам, кто друг тебе,
Кто быть может враг,
Невозможно душу нам
Обмануть никак!
Скажет просто, без прикрас,
Who есть who душа про нас!
Кто есть, кто,
И кто есть-был,
Чтобы сам ты не забыл,
Что кроме тела, есть душа.
Без души, то знают все,
Жизнь не хороша!
А что такое есть душа?
Это - ум, но без гроша,
Голый, нищий, без одежды,
Когда попраны надежды!
Без надежды жить-то как?
Это ум -когда бедняк,
Это ум -когда, мой друг,
Нет в кармане ни шиша!
Понял ты, что есть душа?
Ноябрь 2006 год.
Свидетельство о публикации №115042006979