вверх

Хочется спокойствия,
безмятежного
природного
вечного хоть на миг.
без мужчин,детей и чужих женщин.
Хочется каменный,солнцем нагретый берег
и солёные волны на языке.

Хочется меньше нервов,
больше струн
арфы прохладные звуки по запястьям
вверх
вниз

кошки шершавый на тыльной,
печь с можжевельником,
вода из колодца,
печённый хлеб с пармезаном,
трубка с хорошим,
и мудрые сказки на старой и тёплой веранде

Ветра в волосах и долгих прогулок
по чужому,но такому близкому,городу
в маленькой черепичной стране,
где каждый камень мостовой пахнет утренним мокко,
а девочка рисует сто
двадцать
четвёртую рыбу
на вековой стене,
разноцветным мелком

раскрась мою душу,
открой на проветривание,
развесь простыни
от
дома
до
дома

накорми птиц,
рассмеши всех апрельских детей,
растопи до карамели сердце своё,
залей в формы
и раздай прохожим по леденцу

поцелуй каждую проходящую щёку,
тёплую
ледяную
мягкую
трупную
нежную,
с запахом иланг-иланга или перегара,

вымой слезами своими это уставшее
грязное
весеннее небо,

чтобы вокруг всё опять засияло,заискрилось,
как тем августовским утром в 9ть,
после летнего ливня,
умывшего крыши и провода
и птиц
и людей,

когда в каждом окошечке,кирпичике,человечке
было отчетливо видно улыбку
бога.


Рецензии