Но не ищите каплю раскаянья!

Моя любовь была, как сновиденье,
В котором я тщедушный и босой,
Я приготовил тысячу прощений,
Она явилась черной полосой.
 
 «Не Вас, не Вас любила!»-Вы шептали.
«Не возбуждали ревности во мне,
Мои измены робко Вы прощали,
Тихо сгорая в дьявольском огне!
 Не Вас, не Вас ловила в каждом взгляде.
Судьбы качели мимо пронеслись,
Не Вас, не Вас молила о пощаде,
Не улетала в мыслях с Вами ввысь!
 Но не ищите каплю раскаянья,
Пусть океан печали подо мной,
 И между нами те же расстоянья,
Не дотянуться словом и рукой!»


Рецензии
Очень чувственно написано, прожитый момент жизни.Спасибо! Бывает и так.

Дочь Земли   09.08.2015 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.