Случай в горах

                Воодушевился у Анатолия Саянина. Спасибо ему.
               
                Ты помнишь, прошлою зимою-

                Ты помнишь, прошлою зимою -
                В сорокаградусный мороз -
                Вдруг я почувствовал с тоскою,
                Что отморозил себе нос.
                А нынче - жаром пышет печка,
                Мы пребываем в неге грез,
                Горит желанье, словно свечка -
                Судьбе я радуюсь до слез.


"Однажды, в студёную зимнюю пору"
(Мудрость меня обошла стороной).
Гляжу, поднимается девушка в гору
И мне показалось, зовёт за собой.

Забыв, где находятся задние мысли,
(Я воздуха вышел глотнуть на балкон).
Рванул я за ней штурмовать эти выси,
Быстрей, чем в трактире шныряет гарсон.

Лишь только промчавшись, шагов, эдак, двадцать,
Я стал понимать - не осилить весь путь.
Клинить стало внизу, а вверху что-то клацать,
А мне-то хотелось на счастье взглянуть.

Авантюра моя становилась опасной...
Со страхом стал ждать приближенья конца.
Лишь гнал меня в гору навстречу с прекрасным
Инстинкт бесшабашного, с виду, самца.

Когда окончательно стало понятно,
Что слово "самец" здесь совсем ни при чём.
Она быстро на лыжах спустилась обратно,
К счастью, девушка та оказалась врачом...

Уже в тёплой гостинице, рядом с камином,
Она спиртом растёрла всё тело моё...
И желание вдруг поднялось исполином
И счастье и радость и рядом дыханье её.

Не каждому так вот в горах повезёт!


Рецензии
Повезло!
От счастья развезло!🌹🌷🌹

Майя Расказова   28.05.2023 13:49     Заявить о нарушении
Редчайший случай, что и говорить

Виктор Тарабурин 2   28.05.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.