дойти

Тёплых дней становится все больше,
Впрочем, как и поводов напиться.
И тропинка делается тоньше,
Не ведя к тебе...

А мне б упиться,
Утонуть в пространственном узоре -
Камнем вниз.
К предощущенью рая,
Убежать морозным ветром в поле -
Серебрить траву.
До неба края
Пролегла дождей хмельная тризна,
Словно акт прощенья перед Богом.
И Луна сквозь пасмурную призму
Смотрит вниз.
Загадочно и строго...
Тёплых дней обманчивое счастье
Мне укрыло сединою волос.
И небес весеннее ненастье
Убивает хрипом снова голос.
Убивает чувств больную сладость,
Достаёт до вен-аорт глубинных.

До тебя дойти осталось малость -
Утонуть в объятьях лебединых...


Рецензии