Туман и время

Туман вползает в ряби окон
И тает где-то. Не резон…
Под лапой ели, словно кокон,
Он  поднимается до крон.

И ветер гонит полосою,
Где оседает – там роса.
Я вижу, смотрят с новизною
Твои прекрасные глаза.

Я испытал туман, как небыль.
Прошел, растаял в забытье.
Все наши главные победы –
До краев полное житье.

Житье не просто.  Из тумана,
Из пальца высосана грусть.
Где есть любовь, и нет обмана…
С туманом в прошлое вернусь.

Не возвратиться с белой массой.
Развеет время слова, дым.
Открыта правда и гримасы.
За это время стал седым.

Раскроет время, словно окна,
Тумана память  полотно,
И разорвет печали кокон,
А грусть оставит все равно.


Рецензии