Мечта

В туманной дымке дремлют горы,
Леса бескрайние теряются вдали.
Кристально чистые речные воды
Вдруг засияли пламенем зари.

Смотрю на горизонт, он манит
Меня виденьями новых земель.
Свет солнца растворяется в тумане,
Как будто тонет в глубине морей.

Смотрю на мир, и он прекрасен,
Как на ладони горные хребты.
О, как далек и неподвластен
Он времени в сиянии красоты.

Здесь наверху все выглядит иначе.
Иначе дышится, и мыслей хоровод
Волнительных твой разум наполняет.
И в сердце яркий зазвучит аккорд.

Пусть там внизу и мрак, и холод.
Тьма непроглядная дневных забот.
И каждому в толпе безумно одиноко.
В мечтах любой глядит на небосвод.

И ты бросаешь взгляд ответный
На вдохновенный и чудесный край,
Который оживает в твоем сердце
И напоняет жизнью, этот край — мечта.


Рецензии