Желто-красным пятном в синем небе - погибшее Солнц

Желто-красным пятном в синем небе - погибшее Солнце,
Что распнет на кресте горизонта кровавый закат.
Раз любить - значит ждать, ничего больше не остается:
После долгой зимовки в раю возвращаться назад.

Покрасневшее Солнце расстает в закатном тумане,
Сядет за горизонт, затонув в череде островов.
Мой корабль уже стартовал, я вовсю в океане -
Океан... Подберите синоним - конечно, любовь.

Солнце тонет вдали, красный шар погружается в воду,
Знаменуя для нас окончание короткого дня...
Растекаясь цветами по жидкому небосводу,
Освещая слабее с каждым мгновеньем меня.

Я покину тот остров, что стал для меня было домом,
Полечу самолетом в свою, но чужую страну...
Чтобы там веселиться, играя в свой личный перфоманс,
Плыть в потоках людей и стараться в них не утонуть.


Рецензии