Перебор

Четырнадцать лет, возраст весьма приличный,
Уверяла родителей, что хочет котёнка.
Шотландец, серый, выбор отличный.
За подбор родителям поставлена пятерка.

Игралась сутками, бежала из школы,
Только бы обнять, прижать его к груди.
Брала по ресторанам, поила кока-колой,
Недели за неделями, за днями дни.

Большой толстенный кот, но очень любим,
Через многое прошли: печали и радости.
Зацепился брюхом: вазу разбил,
Полились на котейку гадости.

Невзлюбила его из-за одного проступка,
Не ласкает, запрятала с кормом пачку.
Сначала думал, может это такая шутка,
Но через неделю она попросила собачку.

Принесли щенка, милый такой, черный весь,
Похоже, что породы водолаз.
А толстый старый кот, решил с балкона слезть,
И исчез навсегда с хозяйских глаз.

Девочка юная и не вспоминала его,
Играла с новой игрушкой, забавно.
Купила намордник и ошейник для него,
Теперь никуда не денется, ну и славно.

А толстого кота приютила мадам,
С, похоже, красными от слез глазами.
"Не плачь, котейка, никому тебя не отдам"
День за днём шли, года за годами


Рецензии