Кому обычно нравится война?

Война не есть хорошее явленье.
Кому обычно нравится она?
Тому, кто к этому имеет устремленье,
Кто по неведенью посеял семена

Чувств негативных, дел плохих и мнений.
Тут действуют материи законы без сомнений.
Они о зле, добре понятий не имеют. Так и знай:
Что ты посеял, то и пожинай!

Бывают ведь вояки по их собственной натуре.
Такой родится там, где видно неизбежность
Военных схваток, усложнённых якобы в культуре:
Чья-то из "высших" благоглупость иль небрежность,

Или желанье испытать военной техники "виточки",
Что привело к тому, что уж дошли "до точки",
И надо все основы жизни поменять,
Чтобы ненужность всяких войн скорее осознать!

                Редакция 20.04.15.


Рецензии