Над озером любви
Постылая Луна в седой ночи бледнеет
Роняя наземь тленную – безликую печаль
От горестных обид под сердцем леденеет
Не согревает душу мне наброшенная шаль.
Над озером любви сгущаются туманы
Нашёптывает грусть - разлуку тихий ветерок.
Мне не нужны твои прощальные тюльпаны
Нелепым оправданиям отныне вышел срок.
Рассветная заря сиять не перестанет
Слезами не размыть вовек – крутые берега
От боли – чувств моих поизносились грани
И жар страстей завьюжили холодные снега.
Над озером любви багровый диск заката
Как вещее знамение несбывшейся мечты
У нелюбви моей – цвет спелого граната
И горечь миндаля в манящей бездне пустоты.
Прошу – не допусти мучительных смятений
Своим благословением Всесильный – вдохнови !
Я мотыльком лечу на яркий свет из тени
В горящий пламень счастия над озером любви.
Свидетельство о публикации №115042006461